Американские должностные лица попросили своих российских коллег не публиковать письменный ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности.

Чиновник Госдепа высокого ранга допустил, что Кремль может принять решение опубликовать документ после его получения на следующей неделе, пишет The Washington Post со ссылкой на источник.

В Госдепе изданию рассказали, что письменный ответ США будет содержать предложения по вопросам безопасности и показывать заинтересованность Вашингтона в продолжении дипломатичного диалога с Москвой. В документе при этом не будет обещаний об отказе НАТО от политики открытых дверей в вопросе присоединения к альянсу новых стран.

Несмотря на это, в администрации США расценивает  передачу письменного ответа как важный шаг, потому что в таком случае документ может прочитать непосредственно президент России Владимир Путин. Представитель администрации Штатов отметил, что если передача позволит человеку, принимающему в России окончательные решения, рассмотреть эти идеи, то это в их интересах.

Ранее Мойка78 сообщала, что посол России в США рассказал о результатах переговоров с НАТО.