Во время крещенских купаний в реке Оредеж в Гатчинском районе Ленинградской области 40-летняя женщина, нырнув в купель с головой, не смогла справиться с течением и утонула на глазах у детей, друзей и мужа. Трагедия произошла утром в среду, 19 января, неподалеку от деревни Выра.

Позже в сеть попало видео, на котором видно, что женщина нырнула в воду с головой, вместо того чтобы опуститься осторожно, держась за край купели. Прыжок, к несчастью, получился по направлению течения, которое в этом месте достигает 3 метров в секунду. Рядом стоял мужчина, который подстраховывал купальщицу.

Через пару секунд, когда женщина не вынырнула, следом за ней бросился муж, пытаясь схватить жену за руку. На улице было темно, толща льда на реке Оредеж запорошена слоем снега. Поэтому поиски, на которые тут же бросились свидетели происшествия, ни к чему не привели — можно было только примерно догадаться, куда течение унесло купальщицу.

Муж пытался спасти купальщицу. Фото: скриншот видео с сайта ren.tv

На место происшествия прибыла полиция, которую вызвал супруг женщины. К поискам были привлечены водолазы, однако они не смогли найти тело. Сейчас под водой продолжает поиски телеуправляемый подводный аппарат Rovbuilder. Но тело до сих пор не найдено. К поискам планируют присоединиться московские водолазы.

Двое детей женщины, которые стали свидетелями трагедии, пытаются справиться с произошедшим с помощью психологов. 50-летний супруг убит горем.

Как ранее сообщала Мойка78, купель не была согласована и никак не была оборудована. Это была простая прорубь, причем в самом центре реки. Ее обустроили самовольно, что и привело к несчастному случаю. Всего в километре от места происшествия находилась другая купель, где присутствовали те, кто смог бы помочь, — представители МЧС, полиция, медики. Но там подобного и не случилось бы — купели не оборудуют на большой глубине, где может быть сильное течение.

По данным СМИ, женщина работала юристом в Санкт-Петербурге, а в Ленобласть приехала с мужем и двумя детьми, чтобы отпраздновать Крещение. РЕН ТВ сообщает, что она нырнула в прорубь сразу после бани – так что причиной произошедшего могла стать не только быстротечная река, но и организм, не выдержавший резкого перепада температуры. Точный ответ сможет дать только экспертиза, после того как тело утонувшей будет найдено.

Ранее Мойка78 сообщала, что в РПЦ призвали не окунаться в купель на Крещение.