Бывшим омоновцам предложили дать 15 лет в колонии строго режима. Злодеи обвиняются удушении ветерана МВД. На такой шаг их толкнуло нежелание отдавать взятый ранее в долг 1 млн рублей.

В Санкт-Петербургском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении преступления по пункту «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), об этом сообщает прокуратура города.

Согласно предъявленному обвинению, 12 мая 2020 года фигуранты уголовного дела обманов заставили сесть потерпевшего в машину, припаркованную неподалеку от пересечения проспекта Героев и улицы Адмирала Черокова. Затем злодеи накинули ему на шею удавку и задушили.

Правоохранители установили, что на убийство обвиняемые пошли ради того, чтобы не отдавать жертве долг в размере более 1 млн рублей.

Ранее присяжные единодушно признали подсудимых виновными в инкриминируемом деянии и не заслуживающими снисхождения.

Прокурор предложил суду назначить обвиняемым в убийстве мужчинам по 14 и 15 лет строгача. Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Прокурор города Виктор Мельник, выступая в прениях сторон, с учетом представленных доказательств, предложил суду признать подсудимых виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы на сроки от 14 до 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год.

Ранее Мойка78 подробно писала об этом преступлении, совершенном в стиле а-ля «лихие 90-е». Началось следствие с того, что о таинственной пропаже бывшего начальника штаба транспортного ОМОНа Федора Кочигина в полицию 15 мая 2020 года сообщил его сын.