Число детей с коронавирусом, которые находятся на амбулаторной лечении, в Ленинградской области за два дня выросло с 483 человек до более 1,3 тыс.

Такое заявление сделал председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин на заседании правительства Ленобласти, которое прошло в формате видеоконференции.

По его словам, в области наблюдается большое количество заболевших детей, поскольку вакцинации среди них не было. Во вторник коечные резервы для несовершеннолетних были увеличены. В стационарах сейчас находится 53 ребенка. Среди них нет тяжелых, на ИВЛ, рассказал глава регионального комздрава.

С 28 января в Ленобласти стартует вакцинация подростков от COVID-19, для этого подготовлены 22 прививочных пункта. Первая партия вакцины для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» пришла в регион 24 января в количество 720 доз.

Эпидемическая обстановка в Ленобласти непростая, ежедневный прирост заболевших составил 912 человек, на прошлой неделе этот показатель держался на уровне 300 человек.

Ранее Мойка78 сообщала, что причиной взрывного роста заболеваемости COVID-19 назвали петербургских детей.