Губернатор Беглов в своем интервью связал мусорный коллапс в Санкт-Петербурге с отказом перевозчика, который обслуживал четыре северных района, вывозить мусор, а также злонамеренными действиями по несогласованному изъятию баков с контейнерных площадок. Тем временем, по данным Мойка78, этот же подрядчик, напротив, позволил городу бесплатно использовать свои контейнеры за полмиллиарда, а если и забирает их то вместе с накопленным мусором, который оказался не в состоянии вывезти новый перевозчик.

Интервью с Бегловым вышло на телеканале «Россия-24» в понедельник, 24 января. Губернатор прокомментировал коллапс, который образовался на петербургских мусорках после Нового года.

По его словам, в мусорных завалах виновен один из бывших подрядчиков. Беглов заявил, что компания, во-первых, перестала вывозить мусор с 26 декабря, а во-вторых, отказалась продолжать работу с городом, хотя власти на это рассчитывали.

Губернатор Беглов дал интервью о мусорном коллапсе в Петербурге. Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

 

Губернатор уточнил, что говорит об «Автопарке № 6 «Спецтранс». С генеральным директором предприятия Сергеем Глуховым поговорила Мойка78.

 Как рассказал Глухов, мусорные баки «Автопарка № 6 «Спецтранс» стоимостью полмиллиарда рублей продолжают оставаться на контейнерных площадках Петербурга. При этом, по его данным, те ёмкости, которые были сняты до сих пор не компенсированы «Невским экологическим оператором». Жители продолжают жаловаться на отсутствие бункеров.

 Закупленное НЭО количество баков в 2,5 раза меньше того количества, которое необходимо для обслуживания северных районов Петербурга. Мы не торопимся забирать свои баки, делаем это согласно утвержденному на предприятии плану потому что видим — городу они необходимы. Думаю для полного снятия необходимо еще порядка 35-40 календарных дней

— заявил Глухов.

 Ранее Мойка78 сообщала, что на Заречной улице мусоровоз не смог заехать, и все из баков вывалили на дорогу.