Для защиты от вируса стоит увеличить количество овощей и фруктов. Чтобы ускорить процесс выздоровления, рекомендуется есть квашенную капусту.

Академик РАН Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава России, в интервью с журналистами издания «Известия» рассказал, что при заболевании коронавирусом требуется больше внимания уделять своему питанию — организму требуются витамины D, A, E, С и В. Пациентам нужно увеличить количество потребления овощей и фруктов — рекомендуемая «доза» 500–600 г.

Кроме того, следует обратить внимание на ферментированную пищу, например, на квашеную капусту. Предпочтение можно отдать и кисломолочным продуктам.

Следует избегать продуктов с большим количеством сахара, соли, а также острые блюда — всё это угнетает иммунитет.

Ранее Мойка78 сообщала, что ученые выяснили, что внутривенное введение витамина С помогает облегчить течение коронавирусной инфекции и ускорить выздоровление.