В комитет эконадзора Ленинградской области с начала декабря поступило свыше тридцати обращений граждан, в котором сообщалось, что в Гатчине жители постоянно чувствуют химический запах.

Граждане предполагали, что в городе возможно нарушаются обязательные требования действующего законодательства при осуществлении производственной деятельности в ночное время и выходные дни на территории Промзоны 1. Сотрудники комитета вынесли в адрес производства соответствующее предостережение. Они напомнили, что владельцы стационарных источников обязаны вести учет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Всего в адрес профильного комитета с декабря прошлого года поступило свыше тридцати обращений граждан по данному вопросу. Комитет эконадзора Ленинградской области проверил сообщения об источнике химического запаха в Гатчине. Всего в адрес профильного комитета с декабря прошлого года поступило свыше тридцати обращений граждан по данному вопросу. Как сообщает комитет эконадзора 47 региона, речь об объекте, расположенном в Промзоне 1.

Сотрудники комитета вынесли в адрес производства предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

По закону, напомнили в комитете, владельцы стационарных источников обязаны вести учет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также предоставлять отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в соответствующие органы.

Для предотвращения загрязнения окружающей среды, существуют нормативы допустимых выбросов.

Известно, что контроль за экопреступниками в Гатчине усилен ежедневным патрулем сотрудников экомилиции.

Ранее Мойка78 сообщала, что город Гатчина получит статус исторического поселения.