Последний зимний месяц является крайне сложным для организма. Дефицит света, холод и перепад температуры истощили здоровье человека. В этом году весна пришла рано, сугробы тают и все чаще выходит солнце. Однако человеку требуется поддержка.

Сейчас для укрепления сил, нормальной функциональной активности, в том числе и иммунитета, как никогда важно правильно питаться. И обязательно включать в рацион полезные сезонные продукты,
— сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В этап межсезонья организму особенно требуется витамин С. Он содержится в брокколи, квашеной капусте и красном болгарском перце. Для восполнения витамина А нужно ввести в рацион морковь, тыкву и шпинат.

Стоит есть больше клетчатки: овощи, фрукты и больше зелени. Петрушку, укроп и лук стоит добавлять во многие блюда.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Роспотребнадзоре рассказали, какая косметика может вызвать неприятные заболевания.