В Петербурге правоохранители возбудили еще одно уголовное дело после проведенной несогласованной акции. Его «героем» стал молодой петербуржец.

Как ранее сообщала Мойка78, в воскресенье, 6 марта, в Петербурге прошла очередная несогласованная акция против спецоперации на Украине. В ней приняли участие около 1,5 тыс. человек, 750 из них были задержаны правоохранителями. Трое участников мероприятия напали на сотрудников полиции. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Позднее еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении 26-летнего местного жителя. По версии следствия, в ходе несанкционированной акции в Адмиралтейском районе он оказал активное сопротивление полиции. В частности, толкнул сотрудника полиции при исполнении, сообщает Главное Следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

По факту применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, злоумышленник задержан.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что Беглов на четвертый год правления обнаружил, что он губернатор полукриминального города.