Василеостровский районный суд Петербурга накануне зарегистрировал дело об административном правонарушении по новой статье: о публичных действиях, направленных на «дискредитацию использования Вооруженных сил» (ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ).

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, материалы дела были зарегистрированы в понедельник, 7 марта. По данным протокола, в воскресенье, 6 марта, в 14:20 петербурженка находилась у дома №35 по Невскому проспекту. Она принимала участие в несанкционированной акции против спецоперации на Украине.

Женщина осуществила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в ДНР и ЛНР в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, которые используются на основании решения президента РФ и с согласия Совета Федерации ФС РФ, при большом скоплении граждан, не менее 100 человек. В руках у нее был плакат с лозунгом, который она также выкрикивала, отмечается в протоколе.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что 6 марта в Петербурге прошла очередная несогласованная акция против спецоперации на Украине. В ней приняли участие около 1,5 тыс. человек, 750 из них были задержаны правоохранителями. Возбуждены два уголовных дела.

Отметим, что Беглов на четвертый год правления обнаружил, что он губернатор полукриминального города.