С первым месяцем весны приходит и период болезней. Желание стремительно поменять зимнюю куртку на легкую одежду часто приводит к насморку, кашлю и простуде. Это вполне закономерное явление.

Именно поэтому в весенний период особо важно обратить внимание на свой рацион питания, в том числе и поддержать ослабленный после зимы организм. Главным помощником в этом могут стать сезонные продукты. Именно календарная весна открывает новый сезон полезной пищи с максимальной концентрацией витаминов и микроэлементов. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В свой повседневный весенний рацион следует включить сразу несколько видов овощей. Например, разные виды капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), редис, репу, редьку, сельдерей.

В небольшом количестве можно употреблять картофель, свеклу, морковь. Эти овощи не относятся к диетическим продуктам и имеют высокий гликемический индекс.

Не стоит также забывать о зелени. Эксперты советуют добавлять в рацион шпинат, черемшу, щавель, мяту, петрушку.

Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Ранее Мойка78 сообщала, что эксперт рассказал, какие «подснежники» могут привезти к аварии.