Петербургские рестораны, прикрываясь санкциями, начинают поднимать цены на позиции в меню. При этом на кухнях бизнесмены продолжают использовать отечественные продукты.
В ресторанах зарубежной кухни, к примеру, азиатской, действительно, в основном используются импортные продукты питания, на которые могли подняться цены. Однако в остальных случаях практически все ингредиенты можно найти и в России.
К примеру, довольно часто на тарелках гостей может оказаться мясо от известного московского производителя. Никаких проблем не составляет закупаться в РФ и рыбой. Ферм с той же форелью в российских городах от года в год становится только больше.
Создается впечатление, что рестораны воспользовались ситуацией и «под шумок» решили увеличить стоимость на блюда. Ресторатор Леонид Гарбар объяснил, из-за чего могли подняться цены, но также предположил, что дело может быть и в обычной жадности.
Там два варианта. Первый — это, если были кредиты в валюте и, собственно, некуда деться. Это у «Мираторга» ситуация. А второе — это жадность,— ответил Гарбар.
Ранее Мойка78 писала о том, что Беглов на четвертый год правления обнаружил, что он губернатор полукриминального города.