Журналистка Ксения Собчак все больше поражается тем непростым временам, которые наступили не только в России, но и во всем мире. Знаменитость решила сохранить свое ментальное здоровье и призвала к этому других.

Сейчас в жизни Собчак — не самый лучший период, теледива и сама это подтверждает. Ксения признается, что в шоковых ситуациях всегда ненадолго замирает, после чего начинает еще активнее и продуктивнее работать.

Сколько себя помню, в жизни постоянно происходила какая-то дичь, но чтобы такое… В первую минуту мозг в шоке и пытается переварить новую информацию, но потом быстро адаптируется и начинает предлагать решения,
— написала в личном блоге Собчак.

После того, как стало известно о начале спецоперации на Украине, звезда уехала за границу вместе с сыном и пока назад в Россию не собирается, но и останавливать работу из-за временного отдыха за рубежом журналистка тоже не хочет.

Ксения Собчак Елена Блиновская

Ксения Собчак сейчас находится за границей. Фото: кадр YouTube-шоу «Осторожно: Собчак»

Телеведущая обратилась к своим подписчикам и объяснила, что на некоторое время стрессовая ситуация «парализует» человека, и это нормально. Главное — это понять, как быстро и безболезненно выйти из тяжелой ситуации, чтобы «разморозиться и продолжать делать».

А продолжать делать необходимо — прежде всего для собственного ментального здоровья. Ну и чтобы потом не было мучительно больно оглядываться назад,
— считает журналистка.

Собчак рассказала о встрече с друзьями, во время которой она поняла, что именно такие события помогают ей вернуться к жизни. Прийти в себя и продолжать жить и действовать, по мнению знаменитости, можно только рядом с теми, кто понимает, принимает и переживает то же самое.

В сложившейся обстановке все люди сейчас проживают одни и те же эмоции и чувства, но в разных проявлениях и с разной силой, отмечает Ксения.

Важно не подмешивать к ним ненависть, которая стала расти вокруг. Мы не должны этого допустить. Нужно быть вместе. Нужно прожить и пережить это вместе,
— заключила Собчак.

Ранее Мойка78 сообщала, что Владимир Путин высказался о бегущих из России звездах: «Народ сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей».