За счет запуска нового завода компании «Молочная культура» Ленобласть планирует в четыре раза увеличить объем производства сыров и сырной продукции.

По словам губернатора 47-го региона Александра Дрозденко, новое производство заменит импортную продукцию и станет стимулом для развития других предприятий.

Область станет крупнейшим отечественным производителем творожных сыров. Нашего объема хватит не только для поставок в Россию, но и на экспорт,
– считает Дрозденко.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, завод будет производить твороженные сыры, высоко-белковые йогурты и десерты. Мощность нового производства «Молочной культуры» составит 15 тонн продукции в сутки или 4,8 тысяч тонн в год. Объем инвестиций – 1 млрд рублей. Кроме того, на предприятии создано более 20 новых рабочих мест.

Ранее Мойка78 сообщала, что родители из Ленобласти смогут вернуть 50% от стоимости детской путевки в лагерь.