На фоне введённых против России западных санкций в Петербурге продолжают закрываться крупные магазины, приостанавливают работу заводы, рынок покидают представительства иностранных компаний. Цены повышаются, полки пустеют, а петербуржцы экономят.

Мойка78 изучила список лотов публичных торгов размещенном на сайте федеральной службы судебных приставов (ФССП) и нашла несколько интересных предложений по начальным ставкам: Land Rover Range Rover Sport за 620 тыс. рублей, однокомнатная квартира на Приморском проспекте за 2,3 млн рублей и др.

В связи с перебоем в поставках автозапчастей «АвтоВАЗ» в марте второй раз за месяц повысил цены на автомобили Lada, в следствии чего, стоимость самой доступной модели седан Granta в Петербурге достигла миллиона рублей.

За эти же деньги на вторичном рынке можно купить Land Rover Range Rover Sport, 2006 г.в.

Фото: скриншот сайта Дром.ру

В списке лотов ФССП начальная цена на эту модель составляет 620 тыс. рублей, а значит при условии, если никто из участников торгов слишком не завысит ставку, можно будет сэкономить на покупке около 300 тыс. рублей.

Список лотов на сайте ФССП. Фото: скриншот ФССП

Есть в списке лотов и недвижимость, например, однокомнатная квартира на Приморском проспекте площадью 39,5 кв.м. Начальная ставка на «однушку» – 2,3 млн рублей.

Список лотов на сайте ФССП. Фото: скриншот ФССП

В этом же доме квартира площадью 39,2 кв.м. стоит 8,5 млн рублей.

Фото: скриншот сайта Циан

Еще одна квартиру площадью 81 кв.м. на Большом Сампсониевском проспекте можно попытаться выкупить из залога за начальные 5,5 млн рублей.

Список лотов на сайте ФССП. Фото: скриншот ФССП

Стоимость жилья с похожими параметрами в этой локации варьируется от 10 до 15 млн рублей.

Фото: скриншот сайта Циан

Андрей Тындик, адвокат адвокатского бюро «Юридическая контора Гессена»:

С учетом предусмотренной процедуры, одним из факторов риска является то, что объект приобретается в большинстве случаев без физического осмотра. Покупатель приобретает, по сути, «кота в мешке».

Нередким является случай, когда в арестованной квартире физически еще остаются бывшие жильцы, несогласные с решением об аресте. К примеру, это могут быть родственники должника. Новому собственнику придется обращаться в суд с иском о выселении бывших жильцов, а соответственно, тратить свое время и нести судебные расходы.

Не стоит забывать и о том, что сами торги, будь то недвижимость или автомобиль, могут быть признаны недействительными в течение года после их проведения. Это может произойти, если имело место нарушение правил их проведения. Если торги будут признаны недействительными, покупателю придется вернуть приобретенное имущество, что обернется для него убытками.

Обойти «подводные камни» может помочь специалист в соответствующей области, привлеченный в самом начале процедуры торгов.

Как ранее сообщала Мойка78, россияне боятся остаться босиком и скупили уже больше 8 млн пар обуви.