«Натуральным обезболивающим» считается чай с розмарином. Такой напиток не только обладает массой полезных свойств, но и улучшает пищеварение и снимает отеки.

Чай с розмарином способствует снижению риска хронических болезней – сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Напиток также обладает болеутоляющим эффектом при мигренях или ломоте, что и подарило ему звание «натурального обезболивающего».

Помимо снятия головной боли, чай с розмарином заживляет раны ротовой полости, улучшает память и концентрацию, снижает стресс и риск панических атак. При регулярном употреблении напиток также помогает контролировать уровень сахара в крови, сообщает турецкое издание Turkiye.

Уточняется, что такой чай нужно правильно приготовить. Секрет верного приготовления напитка заключается в добавлении ложки сушеных листьев розмарина в чашку с кипятком. Будущему целебному питью нужно настояться пять минут, а затем процедить. Для приятного вкуса можно также добавить мед или лимон.

Ранее Мойка78 сообщала, что американские ученые установили разницу работы спинного и головного мозга.