В Выборгский районный суд Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении организатора преступной группы. Злоумышленники похищали автомобили и причинили ущерб в 11 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Петербурга, по версии следствия, в 2016 году обвиняемый создал преступную группу, чтобы красть автомобили. В этом ему помогали трое подельников. В задачи обвиняемого входил поиск автомобилей и предоставление другим членам преступной группы специального оборудования для вскрытия замков и запуска двигателей.

Все кражи совершались по одной схеме. Похищенные машины перегонялись в заранее подготовленное место в сопровождении, чтобы исключить появления свидетелей, а также сотрудников правоохранительных органов. В целях конспирации преступная группа использовала для связи между собой рации.

Следователи считают, что обвиняемый также лично участвовал в кражах автомобилей, их продаже и распределении прибыли между подельниками. Злоумышленники причинили ущерб 19 потерпевшим на сумму более 11 млн рублей.

По факту краж, совершенных в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ), организованной группой (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ), было возбуждено уголовное дело. Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что задержаны четверо подозреваемых в кражах корейских автомобилей в Петербурге.

Добавим, что Беглов на четвертый год правления обнаружил, что он губернатор полукриминального города.