Киви является кладезю витаминов и микроэлементов, что особенно ценно для человека в весенний период. В Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали о пользе фрукта и раскрыли секреты выбора плода.

В современном мире киви выращивается в  Италии, Новой Зеландии, Чили и Греции. Плантации есть и в России, они находятся в Краснодарском крае и на юге Дагестана.

 

Исследования последних лет показали, что эти фрукты полезны для щитовидной железы, иммунитета, фигуры,
— сообщается на сайте Роспотребнадзора. 

Фрукт является природным антиоксидантом, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. 

Кожица спелого киви должна быть сухой, ворсистой, без морщин, пятен и вмятин. На ощупь фрукт твердоват, но не сильно. Если на фрукте выделяется сок, то это плохой знак. Хранить киви средней спелости лучше в холодильнике, но не в морозилке.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог посоветовала при похудении пить теплую воду.