Небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя омрачат субботний весенний день в Петербурге. Столбики городских термометров поднимутся не выше отметки в 4 градуса тепла. Об этом этом сообщает ФГБУ «Северо-Западное УГМС». 

В ночь на 2 апреля Северную столицу обдувал морозный переменный ветер, температура воздуха местами опускалась до 7 градусов ниже нуля. Наутро дороги и тротуары города снова оказались покрыты гололедицей. Вероятно, днем корка льда подтает и продолжит растекаться по периметру из-за плюсовой температуры и осадков. 

Так, днем температура воздуха в черте Петербурга поднимется до 2-4 градусов тепла. В течение дня на город обрушатся небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. В ночь на 3 апреля город снова возьмут в тиски заморозки — столбики термометров могут показать отметку в 6 градусов ниже нуля. 

Между тем, в Ленобласти в ночные часы температура воздуха опустилась вплоть до 7-12 гарусов ниже нуля. Днем в регионе ожидается потепление от 0 до 5 градусов выше нуля, но погода будет облачной. При этом в ночь на воскресенье в области также разгуляются морозы — в разных районах ожидается от 6 до 11 градусов ниже нуля. 

Город и область будет обдувать тихий северо-восточный ветер — его скорость едва ли достигнет 2 метров в секунду. В течение дня атмосферное давление будет понижаться и составит 759 мм ртутного столба. 

Как сообщала ранее Мойка78, апрель не сулит жителям и гостям Петербурга весенней погоды. Второй месяц весны принесет в город дожди и прохладу.