Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Комздрав начал выплаты семьям погибших после посещения медцентра на Сикейроса

Комздрав начал выплаты семьям погибших после посещения медцентра на Сикейроса
В Петербурге начались выплаты семьям людей, погибших после процедуры гастроскопии в клинике на Сикейроса. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Комитет по здравоохранению объявил о начале выплат компенсаций семьям людей, погибших после посещения городского консультативно-диагностического центра № 1 (ГКДЦ №1) на улице Сикейроса, где они проходили процедуру гастроскопия с применением промышленного бария. 

Как сообщает пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале, ГКДЦ №1 утвердило порядок выплаты компенсации за причинение вреда жизни и (или) здоровью граждан, которым проходили процедуру гастроскопия в период с 1 августа 2021 года по 25 января 2022 года.

Так, при установленном вреде здоровью сумма компенсации составляет 300 тысяч рублей. В случае, если пациент был признан инвалидом вследствие некачественной медицинской услуги, то ему полагается 500 тысяч рублей. Между тем родственники погибших после посещения медцентра могут рассчитывать на выплаты в 1 млн рублей. 

Чтобы получить компенсацию, в ГКДЦ №1 необходимо предоставить заключение эксперта по результатам судебно-медицинской экспертизы, где установлена тяжесть вреда здоровью пациента, а также сведения о том, что установленный вред здоровью наступил в результате оказанной медицинской услуги. 

Если заявление подает близкий родственник, заключение эксперта также должно содержать сведения о том, что причиной смерти стала оказанная услуга. Также можно предоставить судебный акт, в котором пациент признается потерпевшим. Выплаты производятся в течение 30 дней с момента получения заявления и документов. 

«Мы принимаем заявления от пострадавших в рабочие дни с 9 до 18 часов. Пострадавшие или их родственники могут обращаться в приемную главного врача, предварительно записавшись по телефону: +7 (812) 655-39-47»,

заявил  временно исполняющий обязанности главного врача ГКДЦ №1 Геннадий Бидерман. 

Ранее Мойка78 сообщала, что врача клиники заключили под стражу.

Новости партнеров