Хлеб – главный источник энергии, который обеспечивает организм сложными углеводами, а также витаминами. Его нельзя исключать из рациона при отсутствии медицинских показаний. Однако многие не знают, как именно хранить продукт, чтобы он не терял своих свойств.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, что хлебница не лучшее место для хранения продукта.

Хлеб можно держать в тканевом мешочке, однако его время от времени придется стирать, используя хозяйственное мыло. Для хранения хлебобулочных изделий, которые хранятся не более 4-5 дней, подойдет полиэтиленовый пакет, а для любителей хрустящей корочки – бумажный.

Вместе с этим хранить хлеб можно в холодильнике и морозильной камере. Он не потеряет свои свойства в течение полугода при температуре минус 18 градусов. Однако после разморозки быстро почерствеет.

Ранее Мойка78 сообщала о погоде в Петербурге. 13 апреля город придавит высокое атмосферное давление. Людям, реагирующим на изменения метеоусловий, стоит внимательней отнестись к своему здоровью.