Петербуржцы обратились к властям города с просьбой изменить схемы установки дорожных знаков. Жители Василеостровского и Петроградского районов заявили, что из-за неудобной схемы парковки они не могут оставить автомобили ни на одной стороне улицы.

Председатель комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков поручил профильному отделу ведомства совместно с городским комитетом по благоустройству проработать изменения в схеме установки дорожных знаков, запрещающих парковку с определенный период времени.

Речь идет о знаках 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой 8.5.7 «Время действия». Их устанавливают, чтобы облегчить уборку коммунальщикам уборку дорог. В один и тот же промежуток они запрещают парковку по обе стороны проезжей части, говорится в сообщении пресс-службе Комтранса.

Как заявил Поляков, у автомобилистов должна быть возможность парковаться хотя бы на одной стороне улиц.

Ранее Мойка78 сообщала, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал проект новой гостиницы на Васильевском острове. Здание было построено в начале XX века. Его отремонтируют, сохранив исторический облик.