В Шушарах полиция задержала местного жителя, подозреваемого в наркоторговле. В ходе обыска в его квартире было обнаружено почти 300 грамм наркотика растительного происхождения, а также почти 600 грамм наркотического порошка. 

Как Мойке78 сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 33-летнего петербуржца задержали в минувший четверг, 14 апреля. При личном досмотре полицейские изъяли синтетический наркотик массой 0,95 г. На следущий день против злоумышленника возбудили уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ). 

По данному уголовному делу в квартире злоумышленника прошли обыски. Полицейские обнаружили и изъяли два вида психотропных веществ массой 593,75 г и 293,2 грамма, а также различные наркотические средства и психотропные вещества. Их отправили в лабораторию на экспертизу. 

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Мужчина задержан на основании ст. 91 УПК, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее Мойка78, подозрительную парочку заметили жители Петербурга на улице Коммуны в Красногвардейском районе. Мужчина и женщина вели себя неадекватно. Интерес к загадочным молодым людям проявили сотрудники Росгвардии.