Годовалый мальчик стал первым пациентом ДГКБ №5 им. Филатова, которому вылечили диафрагмальную грыжу. Операция прошла успешно. 

Как сообщили в пресс-службе комитета по здраввохранению, речь идет о мальчике Данииле, которому исполнился 1 год и 3 месяца. Начиная с 5 месяцев, мама малыша стала замечать у него непрерывно кашель, однако врачи долгое время не могли установить его причину. С подозрением на инфекционное заболевание ребенок  поступил в одну из городских детских больниц, где ему наконец поставили верный диагноз. 

За лечение малыша взялись врачи Детской городской клинической больницы № 5 им. Н. Ф. Филатова. Он стал первым пациентом, которому произвели лапароскопическое лечение диафрагмальной грыжи. Специалисты медицинского учреждения планируют и дальше брать к себе детей с таким диагнозом. 

Диафрагмальная грыжа является врожденной аномалией развития. На сегодняшний день он диагностируется на 18-20 неделе внутриутробного развития, но бывают случаи, когда диагноз не удается установить долгое время.

Как сообщала ранее Мойка78, Газпромбанк после 24 февраля попал под действие санкций Запада. Банку все же удалось избежать попадания в черный список программно-определяющей сети (SDN), «отделавшись» секторальными ограничениями.