Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Частицу Благодатного огня передали делегации Фонда Андрея Первозванного

Частицу Благодатного огня передали делегации Фонда Андрея Первозванного
Делегация ФАП получила Благодатный огонь в Иерусалиме. Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП) в Иерусалиме получила частицу Благодатного огня, который сошел в Иерусалиме. Лампаду планируется доставить в Россию уже сегодня.

О том, что лампаду передали делегации ФАП, сообщили в самом фонде. Получив частицу Благодатного огня, председатель фонда Владимир Якунин продемонстрировал его людям, выходя из храма, где произошла торжественная церемония.

Самолет делегации ФАП вылетит в Россию позднее в субботу. Благодатный огонь планируется доставить на пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя, в Богоявленский Елоховский собор, а также еще в ряд храмов Москвы и ближайшего Подмосковья. Лампаду встретят представители епархий Русской православной церкви в аэропорту Внуково-3. 

Напомним, благодатный огонь сошел в Иерусалиме в храме Гроба Господня накануне Пасхи. Он символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Уже более 10 веков церемония освящения огня проходит в Кувуклии (часовни над Гробом Господним) в канун Пасхи.

Ранее Мойка78 сообщала, что в отношении Газпромбанка ввели санкции. Как это отразиться на работе с клиентами, рассказали в пресс-службе кредитной организации.

Новости партнеров