Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о роли НАТО в управлении боевыми действиями в Украине. По ее словам, «инструкторы» из Польши, Великборитании, США, Канады и других стран принимают этом непосредственное участие.

«Ничего тайного в этом нет уже давно. Польские, британские, американские, канадские и прочие «инструкторы» давно пасут неонацистских боевиков. И никакие это не инструкторы. Это спецслужбы стран НАТО. И их не десятки, а сотни и тысячи»,

написала она в своем Telegram-канале.

По мнению Захаровой, они напрямую замешаны в «управлении боевыми действиями» в Украине. К таким выводам она пришла после реакции экс-командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипч на слова премьер-министра Бориса Джонсона о подготовке в республике украинских военнослужащих. Тот обвинил британского политика в разглашении военной тайны. 

Как сообщала ранее Мойка78, Газпромбанк после 24 февраля попал под действие санкций Запада. Банку все же удалось избежать попадания в черный список программно-определяющей сети (SDN), «отделавшись» секторальными ограничениями.