Планируя свой рацион, следует учитывать гликемический индекс (ГИ) продуктов. Они могут повысить уровень сахара в крови и давление. Информацией об этом поделилась врач-эндокринолог Оксана Михалева.

По словам специалиста, речь не только о десертах и сладких фруктах. Опасность может скрываться в некоторых на первый взгляд безобидных гарнирах.

К примеру, высокий ГИ имеют кукурузные хлопья, шоколад, газированные напитки, чипсы, сладкая выпечка, пельмени, белый хлеб.

Кроме того, резкое повышение сахара могут спровоцировать белый рис, рисовая лапша, картофель и морковь, отметила Михалева в интервью агентству «Прайм».

Чтобы скачки давления и сахара в крови не беспокоили, стоит перейти на бурый рис.

Ранее Мойка78 сообщала, что причиной частых болей головы по утрам может быть недосып или гипертония.