25 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

В России создали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови. Производство может начаться уже осенью 2022 года.

О «лечебной» колбасе рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института имени Тимирязева Андрей Гурин. Он объяснил, что в состав продукта входит лекарственный растительный препарат гипогликемического действия «Арфазетин». Его применяют для профилактики сахарного диабета 2 типа.

В разговоре с РИА Новости Гурин отметил, что производство планируется запустить осенью этого года. Сначала планируется выпускать небольшие партии продукции, по 200 кг в день, а затем объёмы будут постепенно наращиваться. 

Ранее Мойка78 сообщала, как орехи влияют на уровень сахара в крови и сердечно-сосудистую систему. Лучше всего сочетаются с ними яблоки, которые сначала повышают, а потом снижают уровень глюкозы.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.