Василеостровский районный суд Петербурга назначил условные сроки троим петербуржцам, признанным виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц. Злоумышленники заключили кредитный договор о купле-продаже автомобиля KIA CEED на имя женщины, которая не знала о сделке. 

По версии следствия, в мае 2019 года злоумышленники оформили кредит на покупку иномарки. Одна из участниц группировки выманила у петербурженки ее паспортные данные и подделала водительское удостоверение со своей фотографией. После этого мошенники отправил документы в автосалон для заключения договора на покупку KIA CEED стоимостью 1,4 млн рублей.

Позднее злоумышленница заключила кредитный договор в банке, предъявив паспорт, водительское удостоверение и поддельные документы на чужое имя. Вместе с сообщниками она также подделала справки о доходах. После этого они предложили еще одной петерубрженке за 20 тысяч получить купленную иномарку и предоставить одному из участников банды ее фотографию с паспортными данными. Это было необходимо для того, чтобы подготовить поддельную доверенность на ее имя, передать документ в автоцентр и перегнать автомобиль на платную стоянку.

Таким образом, сообщники похитили 1,4 млн рублей, которые принадлежали банку, выдавшему кредит на покупку автомобиля. Преступники признали свою вину и раскаялись в содеянном. Двое мужчин получили 2 и 3 года условно, женщина — 1 год 10 месяцев условно. Суд также взыскал с них 1,4 млн рублей в пользу банка.

Как сообщала Мойка78, Кировский районный суд Петербурга взыскал с интернет-пользователя 10 тысяч рублей в пользу петербуржца из-за оскорбительных сообщений в «ВКонтакте».