Куйбышевский районный суд огласил приговор четырем участникам группировки, которые с 2019 по 2020 годы обчищали туристов в Петербурге. Им назначили от 2,5 до 4 лет условно. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, организатором группировки выступил один из подсудимых. Он подговорил остальных соучастников совершать кражи у гостей Северной столицы. Чтобы не быть случайно разоблаченными, участники банды использовали специальные прозвища, а также придумали свой собственный язык. 

Словами «бегать», «делать», «работать» злоумышленники называли акт хищения, термином «пердула» они обозначали украденную банковскую карту, «лохами» они звали тех, у кого крали деньги, а «больными» — сотрудников полиции. 

Участники банды орудовали с августа 2019 года по январь 2020 года. Злоумышленники присматривались к туристам в отелях и общественном транспорте. «Куш» при этом был небольшим — им удавалось выкрадывать суммы от 3 до 16 тысяч рублей. 

Куйбышевский районный суд признал подсудимых виновными в краже организованной группы (п.а ч.4 ст.158 УК РФ). Организатор банды получил 4 года условно с испытательным сроком 3 года, а его соучастники 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года, 3 года условно с испытательным сроком 2 года и 2,5 года условно с испытательным сроком 2 года. 

Как сообщала ранее Мойка78, Петроградский районный суд Петербурга за примирением сторон прекратил уголовное преследование в отношении петербуржца, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Мужчина уронил младенца в ванной, девочка скончалась от удара о бортик.