В парке «Тихий отдых» на Каменном острове в рамках международной акции «Сад памяти» волонтеры высадили 250 кустов спиреи в память о павших героях Великой Отечественной войны. В честь героев, отдавших свою жизнь, по всему миру ежегодно высаживается около 27 млн деревьев. 

Как сообщили в пресс-службе Смольного, спиреи высаживали сотрудники парфюмерно-косметической сети и учащиеся Школы трудового резерва Красногвардейского района. Кусты появились на берегу Малой Невы и на пересечении Каменноостровского проспекта с 1-й Березовой аллеей. Помощь в посадке волонтерам оказывали специалисты садово-паркового предприятия «Центральное».

Международная акция «Сад памяти» стартовала в 2020 году. Целью мероприятия организаторы называют создание зелёных памятников каждому погибшему в годы Великой Отечественной войны. В этом году в городских лесах, парках и скверах планируется высадить более 2 тыс. деревьев и кустов.

Как сообщала ранее Мойка78, в марте в России стартовала международная акция «Сад памяти». Деревья в память о героях Великой Отечественной войны появятся в Краснодарском крае, Крыму, Севастополе и других регионах.