Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова задумалась о возможной провокации со стороны Вашингтона после серии публикаций в американских СМИ о якобы планах России применить ядерное оружие на Украине. Дипломат считает, что США таким образом могут вести информационную подготовку своего населения. 

Захарова в своем Telegram-канале указала, что сразу три американских издания опубликовали статьи с размышлениями о том, как, когда и зачем «русские сбросят бомбу». Похожие публикации появились в Politico, Bulletin of the Atomic Scientists («Бюллетень учёных-атомщиков») и в National Interest. 

Politico утверждает, что имеет сведения о планах Москвы ударить по Украине ядерными боеголовками, «Бюллетень учёных-атомщиков» отсчитывает часы до «судного дня» и строит догадки о санкционном ответе США на применение Россией ядерного оружия, а National Interest рассуждает о последствиях  ядерного удара непосредственно по США, обратила внимание дипломат. 

Все это наталкивает на размышления о том, не готовят ли в США информационную почву для какой-нибудь очередной провокации. Теперь уже апокалиптичной.

— заключила дипломат. 

Как сообщала ранее Мойка78, Tele2, российский оператор мобильной связи, приготовил своим клиентам привилегии на время акции «Ночь музеев» – выгодные условия на билеты, авторские экскурсии по необычным местам и другие преимущества.