Трансформация отечественной экономики не отразится на стоимости электроэнергии в Петербурге. С соответствующим заявлением выступил генеральный директор единого расчетного центра «Петроэлектросбыт» Денис Шабарин.

Цены на электроэнергию регулируются комитетом по тарифам, роста цен не допустят, он будет в рамках запланированного. Какого-то взрывного роста на 20-30% категорически не будет.

— заявил Шабарин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Напомним, Петербург в ноябре 2022 года планирует перейти на единые квитанции. В единый расчетный центр по ЖКХ войдут городское АО «ВЦКП» и «Петроэлектросбыт», входящий в структуру «Интер РАО». В единую квитанцию, которую будет печатать этот центр, будут включены услуги ГУП «ТЭК», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», «Невского экологического оператора», Петербургской сбытовой компании, управляющих компаний и ЖКС.

Как сообщала ранее Мойка78, Tele2, российский оператор мобильной связи, приготовил своим клиентам привилегии на время акции «Ночь музеев» – выгодные условия на билеты, авторские экскурсии по необычным местам и другие преимущества.