Россия не собирается заниматься экспортной поставкой продуктов питания в ущерб собственному рынку. Вместе с этим Москва продолжит выполнять договорные обязательства.

Такое заявление сделал замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев. По его словам, страны Запада опасаются возможного дефицита на рынке пшеницы. Россию, как крупного поставщика зерновых, просят помочь с экспортом продукции, однако в это же время европейские партнеры вводят против страны санкции.

Получается не логично: с одной стороны, против России вводят безумные санкции, с другой – требуют поставлять продовольствие, написал Медведев в своем Telegram-канале.

Зампред Совбеза уверен, что такая схема договоренностей нереальна, а российские власти «не идиоты», чтобы согласиться на нее. Продовольствие для граждан России – дело святое, заключил Медведев.

Ранее Мойка78 сообщала, что страны Африки запросили у России помощи с продовольствием и удобрением. Этим вопросом занимаются в правительстве. Пока о сроках и объемах поставок информации нет.