Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

В Госдуме предлагают отменить предельный возраст для военной службы по контракту

В Госдуме предлагают отменить предельный возраст для военной службы по контракту
Госдума предлагает снять верхний возрастной предел на заключение первого контракта с ВС РФ. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

В Госдуму внесли законопроект об отмене предельного возраста для военной службы по контракту. Авторами инициативы выступили глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов.

Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы. 

— говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному в думской электронной базе. 

По мнению авторов, отмена верхнего предельного возраста позволит привлечь на военную службу востребованных специалмстов. В частности, речь идет о профессионалах в сфере медицинского обеспечения, а также инженерии и связи.

Напомним, действующий закон «О воинской обязанности и военной службе» разрешает заключать первый контракт о прохождении военной службы с гражданами РФ в возрасте от 18 до 40 лет. При этом предельный возраст для иностранных граждан составляет 30 лет. 

Как сообщала ранее Мойка78, средства, потраченные на оформление или платежи по ряду продуктов компаний СберСтрахование, СберСтрахование жизни и СберНПФ, теперь можно вернуть на карту Сбера с помощью бонусов от СберСпасибо. Это позволит сократить расходы, например, на путешествие или снизить размер очередного взноса по накопительному страхованию жизни.

Новости партнеров