Несмотря на существенное снижение количества туристического потока на государственных границах России, на выездах из Петербурга в Финляндию как будто не экономят на чистоте. На содержание шести погранпунктов в порядке выделяют около 190 млн рублей.

Два соответствующих лота на портале госзакупок 19 мая опубликовал филиал ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в Петербурге.

В рамках первого лота стоимостью 93 668 506,48 рубля подрядчик должен следить за чистотой на территории автомобильных пунктов пропуска через границу России Светогорск, Вяртсиля, Люття и Суоперя, расположенных в Ленобласти и Карелии.

По второму лоту уборку предстоит выполнять в погранпунктах Торфяновка и Брусничное в Ленобласти. Стоимость контракта составляет 95 868 506,48 рубля.

Согласно данным контрактной документации, работы будут проводиться в период с 1 июня 2022 года до 31 декабря 2024 года. Подрядчику необходимо будет осуществлять ежедневную комплексную уборку, уборку территории, включая проезжую часть, тротуары, газоны, досмотровые ямы, территории перед входами. Кроме того, необходимо будет очищать проезжую часть от грязи, масляных пятен и посторонних предметов, устранять повреждения бордюров, заниматься заделкой трещин, выбоин в покрытии на тротуарах, устранять повреждения на асфальтобетонных покрытиях, восстанавливать дорожную разметку.

Ранее Мойка78 сообщала, что мосты в Адмиралтейском и Невском районах ждет укладка нового асфальта за 31 млн.

Ранее также сообщалось, что МВД в Петербурге и Ленобласти потратит 60 млн рублей на 9 комфортабельных мини-автозаков.