ПМЭФ в 2022 году из одной большой вечеринки для миллионеров может превратиться в серьезное экономическое мероприятие. Участники форума массово отказываются от гуляний, лишая прибыли всех, кто зарабатывал на них огромные деньги. На ПМЭФ формируется «новая этика»?

Среди первых от громких мероприятий отказался банк «Открытие», который с 2014 ежегодно растрачивал десятки миллионов на музыкальный квартирник. Такое решение банка выглядит странно, ведь «Открытие» не отменял свою вечеринку с известными артистами даже после того, как летом 2017 года попал под санацию Банка России.

Банк «Открытие» отказался от вечеринки на ПМЭФ. Фото: скриншот GoogleMaps

В разные годы на квартирнике «Открытия» выступали группа «Мумий Тролль», «Би-2», «Чайф», «ДДТ», Гарик Сукачев и Сергей Галанин, Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков и группа «Аквариум». Отмена вечеринки наверняка расстроила артистов и ивент-агенства, которые получали немалые деньги с мероприятия.

Судя по всему, на ПМЭФ наметилась тенденция не выставлять свое богатство напоказ. От такой «новой этики» в миллионерских кругах пострадает сфера развлечений и мероприятий. Единственная индустрия, которая, вероятно, продолжит зарабатывать на форуме — женщины с пониженной социальной ответственностью, которые «украшают» ПМЭФ из года в год.

В 2022 году ПМЭФ пройдет с 15 по 18 июня. Фото: Baltphoto/Михаил Киреев

Вполне возможно, что последний громкий ПМЭФ отгремел в прошлом году со 2 по 5 июня. Все четыре дня не прекращались тусовки миллионеров. В первый день богачи отжигали на Крестовском острове под песни протеже Шнурова «Зои» и певицы Zivert. На следующий — на приеме Forbes в ДЛТ, квартирке «Открытия» и вечеринке «Яндекса». Третий день лента светских львиц была переполнена кадрами с концертов Светланы Лободы и группы «Жуки». Завершился форум «Вечеринкой выживших» и мероприятием Михаила Прохорова.

Напомним, что в этом году ПМЭФ пройдет с 15 по 18 июня. Деловая программа форума будет включать в себя более 150 мероприятий, а вот о неформальных мероприятиях пока ничего неизвестно. Билет на ПМЭФ обойдется в 960 тыс. рублей.

Ранее Мойка78 сообщала, что Путин выступит на пленарной сессии ПМЭФ в Петербурге 17 июня.