Народный артист России Филипп Киркоров раскритиковал идею своего коллеги Николая Баскова создать российский аналог музыкального конкурса «Евровидение». Король российской поп-сцены заявил, что сам предлагал создать мировой музыкальный конкурс в РФ.

Коленька всегда хотел делать то, что когда-то делал я. Но кто-то же должен продолжать, я же не наложил вето на свои идеи. Это прекрасно, что у идей есть продолжение. Я, например, не знаю, как можно сделать «Евровидение» в России. Но если он меня пригласит консультантом, то я с удовольствием пойду. 

— заявил он в беседе с «Пятым каналом». 

Идея Баскова поп-королю не понравилась из-за того, что тот предложил исполнять песни исключительно на русском языке. По словам певца, идея европейского музыкального конкурса заключилась в том, что все страны будут петь на своем языке, однако впоследствии правила изменились. Он также указал на то, что в прошлом году в пятерку лидеров на «Евровидении» вышли песни, исполненные на итальянском, французском, испанском, хорватском и украинском языках. 

Поэтому я за то, чтобы песни звучали в исполнении артистов на языке своей страны, иначе мы превратимся в идеи «Новой волны» , которые уже имеют свой статус. 

— добавил Киркоров. 

Как сообщала ранее Мойка78, российский певец Филипп Киркоров ответил продюсеру Нателле Крапивиной и певице Лободе. Артист обратился к знаменитостям, защищая Анну Asti.