В Петербурге стартовал второй день масштабных празднований, посвященных Дню города. В рамках народных гуляний жители города смогут посетить ряд фестивалей и концертов. О культурной программе на 28 мая — в материале Мойки78.  

Второй день празднований отмечен открытием Фестиваля мороженого на площади Островского. С 10:00 петербуржцев кормят 30 тоннами всеми любимого лакомства.

Вслед за ним, в 11:00, в Северной столице открылся фестиваль «Соляной. Город мастеров». В пешеходной зоне Соляного переулка проходят мастер-классы, а также лекторий и выставка.

Вечером петербуржцы смогут посетить традиционный концерт «Классика на Дворцовой», который стартует в 21:30. Для жителей и гостей Петербурга споют оперные звезды — как российские, так и зарубежные. В программе заявлены солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Алексей Марков, а также Витторио Григоло и Мария Алейда. Окончание мероприятия запланировано на 23:00. 

Сразу после концерта начнется Фестиваль огня на территории Петропавловской крепости, в рамках которого ведущие пиротехники со всего мира поборются друг с другом в мастерстве владения огнем. 

Соревнование завершится праздничным фейерверком. Первый залп прозвучит в 2:00. Самый лучший откроется с Дворцовой набережной или с Биржевого, Троицкого и Литейного мостов.

Как сообщала ранее Мойка78, губернатор Александр Беглов с 27 мая, когда Петербург будет отмечать День города, отменяет ограничения по численности массовых мероприятий в Северной столице.