Медики уверены, что люди с пищевой аллергией практически не заражаются коронавирусом. При этом другие аллергические патологии, в том числе астма, никак не влияли на вероятность заражения.

Так, у людей с пищевой аллергией вероятность заражения коронавирусом оказалась на 50% ниже. Об этом сообщили ученые из денверской больницы National Jewish Health и Национального института аллергии США.

Ученые также уверены, что повышение индекса массы тела на каждые 10 единиц на 9% увеличивало вероятность ковида. У 75% детей и 59% подростков опасная болезнь протекала бессимптомно. При инфицировании одного члена семьи, вероятность заражения у остальных равна 58%.

Ранее Мойка78 сообщала, какой напиток нужно употреблять для разгона метаболизма и похудения. Ее придумала диетолог Синтия Сасс.