Петербуржцам дали совет, как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной.

По словам эндокринолога Зухры Павловой, окрошка – самое правильное блюдо, потому что в нем содержится «очень хороший белок», то есть яйца, и многие сложные углеводы (овощи, зелень). Кроме того, редиска – источник сульфорафана и индол-3-карбинола, а эти вещества  играют огромную роль в профилактике онкологии.

Также в разговоре с «КП» Павлова добавила, что лучше не счищать с огурцов кожуру. В ней, как и в зелени, содержится большое количество полезной для ЖКТ клетчатки. Колбасу стоит заменить вареной говядиной или курицей.

В качестве заправки лучше выбрать кефир до 3,2% жирности либо натуральный квас, в состав которого не входят добавки и сахар. Есть окрошку лучше комнатной температуры – холодная пища приводит к спазму желчных путей и переохлаждению слизистых оболочек.

Ранее Мойка78 сообщала, какие продукты помогут стать человеку «невидимым» перед комарами. Известно, что кожа выделяет запах, притягивающих кровососущих насекомых.