29 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Врач назвал критерии, по которым можно определить качественное мороженое

Врач рассказала, что в состав качественного мороженого должны входить натуральные сливки, а не растительные жиры.

Сегодня, 10 июня, весь мир отмечает день мороженого. В связи с этим врач-эндокринолог Надежда Фетисова дала несколько советов, как выбрать полезный десерт.

По словам эксперта, опасность несет мороженое, которое ранее неоднократно замораживалось, так как оно могло в растаявшем состоянии впитать в себя бактерии. Поэтому любителям холодного лакомства не рекомендуется оставлять его надолго вне холодильника.

«Многократно растаявший и замороженный продукт говорит о том, что он мог обсемениться бактериями и стать источником инфекции – соответственно, пищевого отравления»,
– отметила Фетисова.

Врач добавила, что мороженое, изготовленное на основе натуральных сливок, может даже принести пользу организму из-за особых веществ — фосфолипидов. А вот продукт, в составе которого есть растительные жиры, наоборот может навредить здоровью, сообщает телеканал «Санкт-Петербург»,

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Елена Малышева рассказала о неочевидном признаке цирроза печени.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.