Врач рассказала, что в состав качественного мороженого должны входить натуральные сливки, а не растительные жиры.
По словам эксперта, опасность несет мороженое, которое ранее неоднократно замораживалось, так как оно могло в растаявшем состоянии впитать в себя бактерии. Поэтому любителям холодного лакомства не рекомендуется оставлять его надолго вне холодильника.
«Многократно растаявший и замороженный продукт говорит о том, что он мог обсемениться бактериями и стать источником инфекции – соответственно, пищевого отравления»,– отметила Фетисова.
Врач добавила, что мороженое, изготовленное на основе натуральных сливок, может даже принести пользу организму из-за особых веществ — фосфолипидов. А вот продукт, в составе которого есть растительные жиры, наоборот может навредить здоровью, сообщает телеканал «Санкт-Петербург»,
Ранее Мойка78 сообщала о том, что Елена Малышева рассказала о неочевидном признаке цирроза печени.