Петербуржцам рассказали, что лучше потреблять в пищу в случае дефицита железа в организме. Хорошо усваивается гемовое железо, входящее в состав продуктов животного происхождения. 

Организму человека очень важно получать достаточное количество железа через пищу. Иначе могут возникнуть серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов дыхания и пищеварения.

В Роспотребнадзоре перечислили еду, которая поможет пополнить запасы данного вещества. В ведомстве отметили, что продукты животного происхождения – печень, почки, селезенка — содержат достаточное количество гемового железа, которое лучше всего усваивается.

Также тем, у кого обнаружен дефицит железа, можно добавить в рацион больше рыбы и морепродуктов. Благодаря им налаживается работа нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем.

Тем, кто питается растительной пищей, подойдут следующие продукты: различные крупы (овсяная, гречневая, ячневая), пшеничные отруби и рожь, горох, бобы, фасоль, чечевица, шпинат, цветная капуста, брокколи, свекла, спаржа, кукуруза, кизил, хурма, слива, яблоки, гранты, семечки, орехи, сухофрукты.

Помимо этого, восполнить запасы железа могут яйца и темный шоколад.

Ранее Мойка78 сообщала о рисках для организма в случае дефицита воды.