Россиянам рассказали, какой вид овощей способствует увеличению риска развития онкологии в два раза. Мнением на этот счет поделился врач-онколог Андрей Воробьев.

По словам специалиста, существует связь между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода, так как экстракты маринованных овощей формируют мутагенную и трансформирующую активность.

Рак пищевода находится на 14 месте среди самых распространенных видов онкологии среди взрослых, цитирует Воробьева портал «МедикФорум».

При этом Воробьев отметил бесспорную пользу овощей для организма, ведь в них содержатся витамины и питательные вещества.

Ранее Мойка78 сообщала, что употребление сосисок и колбас может вызвать рак. Врачи рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов, а также зелени именно  сыром виде.