Роскосмос показал спутниковые снимки туристического маршрута «Сибирские каникулы». Места отдыха президента Владимира Путина.

Маршрут пролегает по территориям Красноярского края, Тувы и Хакасии. Его продолжительность восемь дней, а протяженность около 1,2 тысячи километров, говорится в сообщении госкорпорации в Telegram-канале.

Стартует маршрут в Абакане: туристам здесь покажут краеведческий музей, слияние рек Абакан и Енисей, а также проведут экскурсию по городу. Также сюда включено посещение Салбыкского кургана.

Фото: Роскосмос

Второй день называется «Открытие промышленной Сибири». Туристы увидят Саяногорск, Саяно-Шушенскую ГЭС и горнолыжные курорты.

Фото: Роскосмос

Второй и третий день пройдет в селе Шушенское, Танзыбей и природном парке Ергак. Также в программе озеро Радужное и Висячий камень.

В пятый день туристам покажут Долину царей на пути из Ергаков в Тыву. Также по маршруту пролегает буддийский храм, национальный музей Республики Тыва, центр горлового пения в Кызыле.

Фото: Роскосмос

В шестой и седьмой день планируется погружение в кочевую культуру: просмотр 16-метровой статуи Будды Шакьямуни и скульптурного комплекса «Центр Азии».

Фотографии красот Сибири были сделаны с помощью спутников «Метеор-М» и «Ресурс-П».

Ранее Мойка78 сообщала об отпуске Владимира Путина в 2022 году. В Кремле заявили, что у президента не будет полноценного отдыха в этом году. Возможно, он как и всегда отправится на несколько дней в Сибирь.