Банк непрофильных активов «Траст» заявил о готовности выполнить бизнес-план даже в условиях текущей нестабильности. Об этом сообщил председатель правления банка Александр Соколов в рамках Петербургского международного экономического форума.

Пока мы движемся по своей стратегии четко, без изменений.

— цитирует Александра Соколова interfax.ru

Он рассказал, что «Трасту» пришлось столкнуться с некоторыми сложностями в последние три месяца, когда ключевая ставка серьезно возросла и стала причиной отмены ряда запланированных ранее сделок.

Но интерес к активам уже возвращается. За последние месяцы мы закрыли несколько сделок. До конца года планируем выполнить бизнес-план. Да, некоторые сделки были вынуждены перенести, но за второе полугодие мы это восполним. Деньги в Центробанк мы возвращаем по графику, никаких изменений нет. Более того, мы ожидаем, что по итогам первого полугодия выполним бизнес-план примерно на 90%.

– так Соколов отозвался о работе банка в кризисных условиях.

В рамках выполнения долгосрочной стратегии «Траст» к концу 2023 года планирует вернуть Банку России 482 миллиарда рублей. По состоянию на начало апреля текущего года стратегия была выполнена на 100,4% за счет справедливой стоимости активов в 175 миллиардов рублей и сборов в 309 миллиардов рублей.