Петербуржцам дали несколько советов о том, как отличить полезный, натуральный сыр от продукта плохого качества.

На полках магазинов представлено огромное множество различных видов сыров. В Роспотребнадзоре подсказали, на что стоит ориентироваться во время покупки данного продукта.

В первую очередь нужно прочитать состав сыра. Натуральный продукт будет содержать следующие ингредиенты: сырое коровье молоко высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).

Также рекомендуется брать сыр в фабричной упаковке, так как она гарантирует отсутствие посторонних бактерий. Стоит отметить, что качественные сыры будут стоит дорого, поэтому покупка дешевого товара чревата приобретением сырного продукта.

Помимо этого, хороший сыр можно определить по внешнему виду. Например, на нем не должно быть трещин и неровностей. Корка — тонкая и ровная. Нельзя брать сыр с плесенью, если это не специальный сорт. Цвет продукта от белого до светло-желтого, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре заявили об улучшении качества питьевой воды в России.