Новости СМИ2

Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

В России до конца 2022 года могут ввести запрет на торговлю животными в зоомагазинах

В России до конца 2022 года могут ввести запрет на торговлю животными в зоомагазинах
Госдума до конца текущуего года может запретить продавать животных в зоомагазинах. Фото: официальный сайт Госдумы России

Заместитель председателя думского комитета по экологии Владимир Бурматов заявил, что до конца текущего года в России могут принять законопроект о запрете на торговлю животными через зоомагазины и птичьи рынки. Его рассмотрение запланировано на осеннюю сессию. 

Как Бурматов уточнил на пресс-конференции в четверг, второе чтение закона состоится уже грядущей осенью. Принять инициативу могут до конца 2022 года, сообщает ТАСС.

Бурматов внес в Госдуму соответствующий законопроект в июле прошлого года. Инициативу приняти в первом чтении еще в декабре. Документ предлагает законодательно закрепить запрет на торговлю животными в зоомагазинах и птичьих рынках. Те места, которые будут использоваться для их продажи, должны будут соответствовать установленным требованиям. 

Как сообщала ранее Neva.Today, взять кредит в МКБ (Московском кредитном банке) на приобретение жилья в рамках программы с господдержкой можно теперь можно по ставке от 6,06% годовых при первоначальном взносе от 20%.

Новости партнеров