Советская и российская актриса Наталья Варлей, получившая широкую известность благодаря роли Нины в фильме «Кавказская пленница», призналась, что стала заложницей этого образа. Артистка отметила, что в ее карьере насчитывается множество интересных работ, однако все они уступают в популярности картинам Гайдая. 

Варлей посетовала, что при подготовке любой телепередачи о ее жизни создатели пол фильма посвящают рассказу о «Кавказской пленнице», а вторую — о «Вие». При этом артистка заранее просит уделять этому вопросу не более 15 минут. 

В итоге полпередачи идет разговор о «Кавказской пленнице», 15 минут — о «Вие», потом немножко о личной жизни, чуть-чуть о цирке, два стихотворения — и все, передача закончилась.

— заявила Варлей, пишет StsrHit. 

Артистка призналась, что испытывает обиду за то, что другие ее роли почти не замечают. Она уверена, что помимо «Кавказской пленницы» и «Вия» в ее карьере было множество других стоящих ролей, которые, к ее сожалению, не снискали такой популярности у народа. 

Как сообщала ранее Мойка78, в связи с 25-летним юбилеем культового фильма «Титаник» создатели проекта готовятся выпустить на больших экранах его свежую версию. Картина выйдет в прокат ко Дню святого Валентина в 2023 году.