Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Иммунолог Жемчугов оценил вероятность вспышки оспы обезьян в России

Иммунолог Жемчугов оценил вероятность вспышки оспы обезьян в России
Оспу обезьян могут обнаружить в России уже этой осенью. Фото: Baltphoto/Ирина Мотина

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов оценил риски распространения оспы обезьян в России. По его словам, инфекция может проникнуть в страну с началом нового эпидемиологического сезона — осенью. 

Осенью все вернутся из отпусков, дети пойдут в школу, обычно в это время все инфекции проявляются. Если она есть в РФ, то осенью это точно проявится.

— поделился он своим прогнозом с ТАСС.

Жемчугов заверил, что оспа обезьян не представляет серьезной опасности, а потому не потребует введения дополнительных ограничений в стране. При этом он добавил, что вирус приобрел способность передаваться воздушно-капельным путем. 

По оценкам иммунолога, высока вероятность того, что оспа обезьян уже проникла в Россию. В связи с этим он заявил о необходимости его оперативного выявления и отделения от других заболеваний с симптомами в виде сыпи. 

Ранее Мойка78 сообщала о реестре бизнес-пожеланий губернатору Петербурга Александру Беглову. Список идей, составленный редакцией, поможет не только сохранить существующие рабочие места в городе, но и запустит его в инновационное будущее.

Новости партнеров